Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Запрещенные и разрешенные к передаче продукты питания

Продукты питания, ЗАПРЕЩЕННЫЕ для продажи в специальных магазинах и для получения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в посылках и передачах.


В соответствии распоряжением главного государственного cанитарного врача-начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России. Разрешены к передаче пищевые продукты промышленного изготовления, в упаковке завода изготовителя (поставщика) с указанием срока годности и подлежащие хранению при температуре выше 6°С и имеющие сертификат соответствия  или декларацию о соответствии.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:

     1. Продукты, требующие термической обработки (варки или кипячения), в т.ч. пакетированные супы, каши, крупы, сырое мясо, птица, сырая рыба, полуфабрикаты (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа МЮ РФ от 16.12.2016 № 295 “Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений” и приложением № 2 Приказа МЮ РФ от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»).
     2. Продукты домашнего консервирования (в соответствии пунктом 8 приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 и приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.2005 № 189).
     3. Пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) и продукты, подлежащие хранению при температуре менее 6°С (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.б, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», а также на основании указания Главного государственного санитарного врача ФСИН России от 09.03.11 NQ 22-411 об ограничении ассортиментных перечней, исходя из эпидобстановки, условий хранения пищевых продуктов, климатических условий и т.д.).
     4. Продукцию свиноводства, в т.ч. сало свиное домашнего приготовления, непромы шленного изготовления без упаковки предприятия-изготовителя и установленных сроков годности, доставленную без товарно-кассовых чеков или сопроводительных документов (распоряжение директора ФСИН от 07.02.12 № 24-р).
     5. Мясные и рыбные консервы и пресервы, сельдь, мясные рыбные изделия в вакуумной упаковке, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4 +1- 2) град. В (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1 .6, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2,1324-03).
     6. Вареные, полукопченые и ливерные колбасы, холодные блюда на основе мясных субпродуктов (в соответствии с требованиями пунктов 1.5--1.б, 3.3., 3.4. Сан11иН 2.3.2.1324-03).
     7. Молоко и молочные продукты в потребительской таре со сроком годности менее 36 часов, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4+1-2) град. С, кроме сухого молокосодержащего продукта (в    соответствии    требованиями    пунктов    1.5-1.б,    3.3.,    3.4.
СанПиН 2.3.2.1324-03).
    8. Все виды алкогольной продукции, пиво, дрожжи (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295, приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 М. 189).
    9. Яйца (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 и приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 № 189).
    10. Майонез и соусы на майонезной основе, относящиеся к скоропортящимся продуктам и подлежащие хранению при низких температурах (менее + б° С) (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.б, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03).
    11. Ягоды, арбузы, дыни, ананасы, грибы (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.б, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03).
    12. Овощи, требующие термической обработки (в соответствии пунктом 8 приложения N4 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 № 189).
    13. Кондитерские изделия с кремом (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.6, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03).
    14. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности (повреждение производственной упаковки, наличие следов плесени, признаков гнили, овощи со следами повреждении, каши, сухофрукты, зараженные амбарными вредителями) (в соответствии с пунктом 7.8. СП 2.3.б.1079-01 «Санитарна-эпидемиологические требования организациям    общественного    питания,    изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов»).
    15. Продукты питания, расфасованные в железную либо стеклянную тару в СИЗО и ПФРСИ (в соответствии с приложением N9_ 2 Приказа Минюста от 14.10.05 Х 189).
    16. Варено-копченые колбасы с мая по сентябрь (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.6, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03, пункт б примечания приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 и приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 189).

 

Ассортимент продуктов питания, РАЗРЕШЕННЫХ для продажи в специальных магазинах и для получения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в посылках и передачах.

 
(разработан в соответствии со ст. 25 Федерального закона Российской Федерации от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», приложением № 1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12.2016 № 295, приложением № 2 правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.10.2005 Na 189)
    1. Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей (в фабричной полиэтиленовой упаковке).
    2. Сухари, сушки, пряники, печенье, вафли, баранки, кексы(в фабричной упаковке).
    3. Кондитерские изделия: вафельный торт, конфеты шоколадные, карамель (за исключением с коньячной, водочной, ликерной начинкой), шоколад, мармелад, козинаки, щербет, халва (фабричного производства в таре).
    4. Чай черный (листовой, гранулированный), кофе, какао, цикорий, молоко сухое (все перечисленное в фабричной упаковке без металлических элементов).
    5. Сахар, заменитель сахара, мед (все в фабричной упаковке).
   6. Сырокопченые и копченые колбасы (фабричного производства с указанием условий хранения, даты производства и сроков годности), варено-копченые колбасы (при наличии условий для соблюдения температурного режима при хранении, согласно информации на этикетке).
    7. Мясные сырокопченые и варено-копченые изделия в вакуумной упаковке завода-изготовителя с указанием условий хранения, даты производства и сроков годности.
    8. Рыба соленая, холодного копчения, строго в вакуумной пластиковой полиэтиленовой фабричной упаковке.
    9. Кубики бульонные, супы, каши, лапша, картофельное пюре быстрого приготовления (не требующие кипячения, в паковке производителя),
   10. Сыр твердых сортов (в фабричной упаковке).
   11. Масло подсолнечное (в прозрачной фабричной упаковке).
  12. Масло сливочное (маргарин, спред) фасованное в пачках со сроком годности не менее 10 суток на момент передачи продукта.
   13. Молоко сгущенное (в пластиковой, фабричной упаковке).
  14. Фрукты (чистые, сухие, не нарезанные, без признаков парчи, в упаковке с указанием даты упаковки и срока годности).
   15. Сухофрукты (без косточек, в прозрачной упаковке производителя, без признаков нарушения целостности упаковки), орехи разные очищенные, семечки (в фабричной таре).
  16. Овощи, не требующие тепловой обработки (чистые, сухие, не нарезанные, без признаков порчи, в упаковке с указанием даты упаковки и срока годности).
  17. Консервированная продукция мясная, рыбная, расфасованная в железную тару (кроме СИЗО и ПФРСИ).
   18. Майонез, горчица, кетчуп, хрен, аджика (в пластиковой, фабричной упаковке).
   19. Соль поваренная пищевая (в упаковке производителя).
 20. Также по индивидуальному разрешению администрации учреждения,  исходя из наличия и мощности холодильного оборудования, размещенного помещениях для содержания осужденных, в ограниченном количестве разрешается прием других продуктов к получению в посылках, передачах, бандеролях при наличии условий для соблюдения температурного режима при хранении, предъявляемого к конкретному виду продукта согласно информации на этикетке.
Продукты питания с признаками порчи, истекшим сроком хранения или годности, дата изготовления или срок годности которых установить не представляется возможным, подлежат возврату или уничтожению в установленном порядке.

Примечание:
*перечень продуктов, разрешенных к передаче больным, находящихся на лечении в медицинских частях или лечебных учреждениях, должен быть согласован с лечащим врачом.
*пищевые продукты должны быть промышленного производства.
вфабричной упаковке, с указанием срока годности и условий хранения.
*запрещены к передаче в ПФРСИ и СИЗО продукты, расфасованные железную либо стеклянную тару.
*перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по редписанию cанитарно-эпидемиологической службы филиала “ЦГСЭН № 1” ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России.

 

Ассортимент продуктов питания, РАЗРЕШЕННЫХ для использования в комнатах длительных свиданий подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными

 
    На длительные свидания разрешается пропускать любые продукты питания кроме спиртосодержащей продукции, пива, энергетических напитков, кваса.
    Продукты питания с признаками порчи, истекшим сроком хранения или годности, дата изготовления и/или срок годности которых установить не представляется возможным, подлежат возврату или уничтожению в установленном порядке.
   Также по распоряжению администрации учреждения, исходя из наличия и мощности холодильного оборудования, размещенного в помещениях комнат длительных свиданий, в ограниченном количестве может быть запрещен прием продуктов ввозимых в комнаты длительных свиданий при временном отсутствии условий для соблюдения температурного режима при хранении, предъявляемого к конкретному виду продукта согласно информации на этикетке