Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Запрещенные и разрешенные к передаче продукты питания

Продукты питания, ЗАПРЕЩЕННЫЕ для продажи в специальных магазинах и для получения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в посылках и передачах.


В соответствии распоряжением главного государственного cанитарного врача-начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России. Разрешены к передаче пищевые продукты промышленного изготовления, в упаковке завода изготовителя (поставщика) с указанием срока годности и подлежащие хранению при температуре выше 6°С и имеющие сертификат соответствия  или декларацию о соответствии.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:

     1. Продукты, требующие термической обработки (варки или кипячения), в т.ч. пакетированные супы, каши, крупы, сырое мясо, птица, сырая рыба, полуфабрикаты (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа МЮ РФ от 16.12.2016 № 295 “Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений” и приложением № 2 Приказа МЮ РФ от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»).
     2. Продукты домашнего консервирования (в соответствии пунктом 8 приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 и приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.2005 № 189).
     3. Пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) и продукты, подлежащие хранению при температуре менее 6°С (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.б, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», а также на основании указания Главного государственного санитарного врача ФСИН России от 09.03.11 NQ 22-411 об ограничении ассортиментных перечней, исходя из эпидобстановки, условий хранения пищевых продуктов, климатических условий и т.д.).
     4. Продукцию свиноводства, в т.ч. сало свиное домашнего приготовления, непромы шленного изготовления без упаковки предприятия-изготовителя и установленных сроков годности, доставленную без товарно-кассовых чеков или сопроводительных документов (распоряжение директора ФСИН от 07.02.12 № 24-р).
     5. Мясные и рыбные консервы и пресервы, сельдь, мясные рыбные изделия в вакуумной упаковке, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4 +1- 2) град. В (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1 .6, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2,1324-03).
     6. Вареные, полукопченые и ливерные колбасы, холодные блюда на основе мясных субпродуктов (в соответствии с требованиями пунктов 1.5--1.б, 3.3., 3.4. Сан11иН 2.3.2.1324-03).
     7. Молоко и молочные продукты в потребительской таре со сроком годности менее 36 часов, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4+1-2) град. С, кроме сухого молокосодержащего продукта (в    соответствии    требованиями    пунктов    1.5-1.б,    3.3.,    3.4.
СанПиН 2.3.2.1324-03).
    8. Все виды алкогольной продукции, пиво, дрожжи (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295, приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 М. 189).
    9. Яйца (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 и приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 № 189).
    10. Майонез и соусы на майонезной основе, относящиеся к скоропортящимся продуктам и подлежащие хранению при низких температурах (менее + б° С) (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.б, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03).
    11. Ягоды, арбузы, дыни, ананасы, грибы (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.б, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03).
    12. Овощи, требующие термической обработки (в соответствии пунктом 8 приложения N4 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 № 189).
    13. Кондитерские изделия с кремом (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.6, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03).
    14. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности (повреждение производственной упаковки, наличие следов плесени, признаков гнили, овощи со следами повреждении, каши, сухофрукты, зараженные амбарными вредителями) (в соответствии с пунктом 7.8. СП 2.3.б.1079-01 «Санитарна-эпидемиологические требования организациям    общественного    питания,    изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов»).
    15. Продукты питания, расфасованные в железную либо стеклянную тару в СИЗО и ПФРСИ (в соответствии с приложением N9_ 2 Приказа Минюста от 14.10.05 Х 189).
    16. Варено-копченые колбасы с мая по сентябрь (в соответствии с требованиями пунктов 1.5-1.6, 3.3., 3.4. СанПиН 2.3.2.1324-03, пункт б примечания приложения № 1 Приказа Минюста от 16.12.2016 № 295 и приложением № 2 Приказа Минюста от 14.10.05 189).

 

Ассортимент продуктов питания, РАЗРЕШЕННЫХ для продажи в специальных магазинах и для получения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в посылках и передачах.

 
(разработан в соответствии со ст. 25 Федерального закона Российской Федерации от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», приложением № 1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12.2016 № 295, приложением № 2 правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.10.2005 Na 189)
    1. Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей (в фабричной полиэтиленовой упаковке).
    2. Сухари, сушки, пряники, печенье, вафли, баранки, кексы(в фабричной упаковке).
    3. Кондитерские изделия: вафельный торт, конфеты шоколадные, карамель (за исключением с коньячной, водочной, ликерной начинкой), шоколад, мармелад, козинаки, щербет, халва (фабричного производства в таре).
    4. Чай черный (листовой, гранулированный, пакетированный), кофе, какао, цикорий, молоко сухое (все перечисленное в фабричной упаковке без металлических элементов).
    5. Сахар, заменитель сахара, мед (все в фабричной упаковке).
   6. Сырокопченые и копченые колбасы (фабричного производства с указанием условий хранения, даты производства и сроков годности), варено-копченые колбасы (при наличии условий для соблюдения температурного режима при хранении, согласно информации на этикетке).
    7. Мясные сырокопченые и варено-копченые изделия в вакуумной упаковке завода-изготовителя с указанием условий хранения, даты производства и сроков годности.
    8. Рыба соленая, холодного копчения, рыбная продукция в масле (в вакуумной пластиковой полиэтиленовой фабричной упаковке).
    9. Кубики бульонные, супы, каши, лапша, картофельное пюре быстрого приготовления (не требующие кипячения, в паковке производителя),
   10. Сыр твердых сортов (в фабричной упаковке).
   11. Масло подсолнечное (в прозрачной фабричной упаковке).
  12. Молоко питьевое стерилизованное по предписанию врача, масло сливочное (маргарин, спред) фасованное в пачках со сроком годности не менее 10 суток на момент передачи продукта.
  13. Йогурты с заменителем молочного жира по предписанию врача  (в пластиковых стаканчиках), приобретенные в ФГУП “Промсервис” ФСИН России, хранение которых осуществляется при температуре до +25 С (согласно информации на упаковке), при единовременном хранении не более 5 штук на одного человека.
   14. Молоко сгущенное (в пластиковой, фабричной упаковке).
  15. Фрукты (чистые, сухие, не нарезанные, без признаков парчи, в упаковке с указанием даты упаковки и срока годности).
   16. Сухофрукты (без косточек, в прозрачной упаковке производителя, без признаков нарушения целостности упаковки), орехи разные очищенные, семечки (в фабричной таре).
  17. Овощи, не требующие тепловой обработки (чистые, сухие, не нарезанные, без признаков порчи, в упаковке с указанием даты упаковки и срока годности).
 18. Консервированная продукция овощная, фруктово-ягодная в вакуумной полиэтиленовой упаковке, промышленного производства; зеленый горошек, кукуруза, джем, повидло.
  19. Консервированная продукция мясная, рыбная, расфасованная в железную тару (кроме СИЗО и ПФРСИ).
   20. Вода бутилированная (минеральная, газированная, фруктовая).
   21. Майонез, горчица, кетчуп, хрен, аджика (в пластиковой, фабричной упаковке).
   22. Соль поваренная пищевая (в упаковке производителя).
 23. Также по индивидуальному разрешению администрации учреждения,  исходя из наличия и мощности холодильного оборудования, размещенного помещениях для содержания осужденных, в ограниченном количестве разрешается прием других продуктов к получению в посылках, передачах, бандеролях при наличии условий для соблюдения температурного режима при хранении, предъявляемого к конкретному виду продукта согласно информации на этикетке.
Продукты питания с признаками порчи, истекшим сроком хранения или годности, дата изготовления или срок годности которых установить не представляется возможным, подлежат возврату или уничтожению в установленном порядке.

Примечание:
*перечень продуктов, разрешенных к передаче больным, находящихся на лечении в медицинских частях или лечебных учреждениях, должен быть согласован с лечащим врачом.
*пищевые продукты должны быть промышленного производства.
вфабричной упаковке, с указанием срока годности и условий хранения.
*запрещены к передаче в ПФРСИ и СИЗО продукты, расфасованные железную либо стеклянную тару.
*перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по редписанию cанитарно-эпидемиологической службы филиала “ЦГСЭН № 1” ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России.

 

Ассортимент продуктов питания, РАЗРЕШЕННЫХ для использования в комнатах длительных свиданий подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными

 
    На длительные свидания разрешается пропускать любые продукты питания кроме спиртосодержащей продукции, пива, энергетических напитков, кваса.
    Продукты питания с признаками порчи, истекшим сроком хранения или годности, дата изготовления и/или срок годности которых установить не представляется возможным, подлежат возврату или уничтожению в установленном порядке.
   Также по распоряжению администрации учреждения, исходя из наличия и мощности холодильного оборудования, размещенного в помещениях комнат длительных свиданий, в ограниченном количестве может быть запрещен прием продуктов ввозимых в комнаты длительных свиданий при временном отсутствии условий для соблюдения температурного режима при хранении, предъявляемого к конкретному виду продукта согласно информации на этикетке