Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Я родом из блокады!

        27 декабря 2018 года сотрудники ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с начальником учреждения, чествовали дорогого нашему сердцу ветерана уголовно-исполнительной системы, блокадника, человека необыкновенной судьбы Кочетова Бориса Борисовича. В эту знаменательную дату -  День полного снятия блокады Ленинграда, по давно сложившейся традиции Борис Борисович отмечает и свой знаменательный юбилей- День своего  рождения. Со слезами радости ожидаемой встречи встретил нас Борис Борисович. Казалось задушевной беседе не будет конца и края. Сотрудники слушали рассказы о то суровом дне, когда замкнулось кольцо сжавшее в блокадных тисках жизни и судьбы наших соотечественниках. Из уст блокадника мы узнали о героических подвигах людей оборонявших город. Начальник учреждения майор внутренней службы Пейголайнен Николай Николаевич, поздравил ветерана- блокадника с двойным праздником, вручил в память о героических днях, цветы и памятные подарки.

     Особенно порадовал ветерана торт ручной работы «Ленинградский сувенир», приготовленный сотрудниками учреждения совместно с осужденными отряда хозяйственного обеспечения по особому рецепту, а выпеченный накануне посещения в хлебопекарне учреждения хлеб, поразил ярким и насыщенным ароматом, великолепными вкусовыми качествами хлебобулочного изделия.

    Сегодня, когда прошло уже много лет с начала войны, мы все чаще слышим слова о том, что война – это давно забытое прошлое, но слушая рассказы Бориса Борисовича, становится понятно, что для него война не забыта. Она проникла в его душу, оставив в ней неизгладимый след, повлияла на его отношение к людям. Его жизнь дает нам настоящий урок мужества. Мы, подрастающее поколение сотрудников уголовно-исполнительной системы, чтим память о погибших в годы Великой Отечественной войны, не забываем тех, кто остался жив, трепетно относимся к их воспоминаниям.

Встреча с участником Великой Отечественной войны, ветеранами уголовно-исполнительной системы – это встреча с историей нашей Родины. Их воспоминания – это история войны, настоящая, не придуманная. Не услышав этих рассказов, не узнаешь историю своего города, учреждения, страны. А ведь людей являющихся живой легендой, знающих тяготы и лишения, весь ужас войны к великому сожалению остается все меньше и меньше. Они наше Великое наследие!

0

1

2

3