Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Плановое посещение учреждения

      29 января 2018 года ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с плановым визитом посетили члены общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, во главе с председателем комиссии Елагиной Ольгой Николаевной и заместителем председателя Кондратенко Валерием Николаевичем.                        

     В ходе посещения следственного изолятора, проверяющие лица провели расширенный прием лиц содержащихся под стражей по личным вопросам, в ходе которого граждане содержащиеся под стражей смогли получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы, большинство которых были разрешены  на месте.

     Произведен обход режимного корпуса медико-санитарной части. в ходе которого было проверено санитарное состояние помещений и камер, соблюдение санитарных норм при размещении подозреваемых и  обвиняемых, полнота и качество медицинского обслуживания, обеспечения питанием, нормы диетического питания, обеспечение вещевым имуществом, средствами личной гигиены.

      При проведении расширенного приёма по личным вопросам, лица содержащиеся под стражей смогли в полном объеме получить ответы на интересующие вопросы в том числе и рекомендательного характера. Особое внимание уделялось проверке полноты и качества лечебного процесса в отношении лиц имеющих инвалидность, обеспечения медикаментами, выполнения назначений врача, своевременности реагирования на обращения этой категории больных за медицинской помощью. Проверка полноты и качества оказания медицинской помощи, а также ранее установленного диагноза до поступления граждан в следственный изолятор проводилось незамедлительно в процессе беседы с использованием не только метода изучения медицинской документации.  Такая форма контроля позволяет сразу - же на месте не только определить или опровергнуть полученный диагноз, но и наметить исчерпывающие меры по улучшению состояния здоровья лиц содержащихся под стражей.

По окончанию посещения, с руководством следственного изолятора, медицинским персоналом медико-санитарной части и филиала туберкулёзной больницы,  проведено служебное совещание по вопросам различного характера направленных на совершенствование работы по оказанию медицинской помощи лицам содержащимся под стражей.

Незначительные недостатки, выявленные в ходе посещения учреждения членами комиссии были незамедлительно устранены в ходе проверки.

 Предложения высказанные наблюдательной комиссией по улучшению служебной деятельности по ряду проблемных вопросов, администрация следственного изолятора незамедлительно приняла к руководству.

Нарушений законности и правопорядка не выявлено.

1

2