Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Международный День джаза 2018 в Санкт-Петербурге!

      Международный День джаза был учрежден ЮНЕСКО в ноябре 2011 года решением 36-й сессии Генеральной конференции. Празднование проходит ежегодно 30 апреля в десятках стран и городов по всему миру. По решению международного жюри, утверждённому генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, столицей джаза 2018 года был выбран Санкт-Петербург, что подтверждает признание исключительного вклада России и её культурной столицы в развитие этого музыкального жанра.

      С 28 по 30 апреля петербуржцев и гостей города проходила обширная программа, посвященная джазу: общедоступные концерты на открытых городских площадках, лекции и мастер-классы, дискуссионные сессии, посвященные актуальным вопросам джазового искусства в России и мире. Мероприятия прошли на центральных площадках города.

      При содействии попечительского совета учреждения 28 апреля сотрудники, члены их семей, а также ветераны ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетили концерт джаза Игоря Бутмана и его квартет во Дворце культуры имени Горького. Игорь Бутман является артистическим директором джазового клуба «Le Club», который американский журнал «Down Beat» включил в число ста лучших джазовых клубов мира. Игорь Бутман выступал на самых престижных концертных площадках Америки - в Карнеги-Холл, Линкольн-Центре и легендарном джазовом клубе «Birdland». Впервые за всю историю джаза в сентябре 2003 года Биг-бэнд Игоря Бутмана совместно с оркестром Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса открывали новый джазовый сезон в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. Игорь Бутман выступал на фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, а также гастролировал в Израиле и Америке, где выступал в самых лучших джазовых клубах, а так же принимал участие в прямом эфире NBC. Игорь Бутман стал единственным российским музыкантом, который записал свой альбом на крупной звукозаписывающей компании Universal Music Russia. 

1