Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В свой профессиональный праздник – всегда на боевом посту!

Сегодня сотрудники и ветераны федерального казенного учреждения следственный изолятор № 6, являющегося учреждением исполняющим наказания и входящим в состав уголовно-исполнительной системы Управления Федеральной службы исполнения наказаний  по г. Санкт - Петербургу и Ленинградской области принимают поздравления в свой адрес по случаю «Дня работников СИЗО и тюрем».

День работников СИЗО и тюрем - профессиональный праздник всех работников следственных изоляторов и тюрем в Российской Федерации. Эта дата отмечается в России ежегодно 31 октября. 14 сентября 2006 года руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Иванович Калинин подписал приказ, согласно которому 31 октября объявлен профессиональным праздником - «Днем работников СИЗО и тюрем».

Дата для проведения «дня работников СИЗО и тюрем» была выбрана не случайно:

31 октября 1963 года Коллегия министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании в Советском Союзе следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Прохождение службы в уголовно-исполнительной системе объективно сопряжено с деятельностью в режиме большого нервно-психологического напряжения и самоотдачи, а также риска  потери здоровья и жизни. Сотрудники учреждения выполняют задачи связанные с надежной изоляцией от законопослушного общества подозреваемых, обвиняемых и осужденных граждан. В настоящее время в местах лишения свободы сосредоточена наиболее криминогенная часть общества. Более 60% граждан, содержащихся в местах лишения свободы, осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, треть из них – это люди придерживающиеся направленных против общества установок, которые наносят и продолжают наносить общественности непоправимый урон.

Не случайно в следственном изоляторе № 6 проходят службу люди, к профессиональной деятельности которых предъявляются повышенные требования к личностным и деловым характеристикам сотрудника уголовно-исполнительной системы. В первую очередь к наличию у них эмоциональной устойчивости, глубокого понимания гражданского смысла и социальной значимости своей деятельности, прочной нравственности, обладающими высокой культурой поведения и чувством глубокой ответственности за конечный результат своей работы - вернуть обществу гражданина, вставшего на путь исправления, полезного обществу, и как конечная цель напряженного и упорной труда - сведение на нет повторное становление гражданина на путь нарушения закона.

Вот и сегодня, в свой профессиональный праздник, сотрудники следственного изолятора в силу специфики службы и особой ответственности перед государством встречают на своем боевом посту. Сердечно поздравляем дружный и сплоченный коллектив работников следственного изолятора с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, успехов в служебной деятельности на благо России!

1

2

3

4

5

6

7