Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Спортивный сезон набирает обороты!

Боевое самбо — единоборство, созданное в 30х годах в СССР для обучения членов силовых структур. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось запрещенным к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо было "рассекречено" и стало отдельным видом спорта (в 1994 году в Москве состоялся 1-ый чемпионат России по боевому самбо). В отличие от борьбы самбо задачей спортивного поединка является не только демонстрация бросковой техники борьбы в одежде или техники болевых приёмов. В поединке по боевому самбо важна именно эффективность технических действий по устранению физической агрессии. Решением задачи спортивного поединка является добровольное признание себя побеждённым одного из участников, либо через его явную небоеспособность. Именно поэтому в боевом самбо возможно применение технического арсенала из любого вида спортивного единоборства.

Сегодняшнее боевое самбо – это международный, признанный вид спорта, созданный в России, соединивший лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств. Многолетняя история боевого самбо и его популярность подтверждают, что это боевое искусство близко по духу, философии и идеологии большинству россиян. Именно боевое самбо, как цельная система физической и психической подготовки россиян, имеет все шансы стать надежной основой в деле консолидации российского общества, заняв и объединив на патриотической основе молодежь дворовых спортивных секций и столичных Дворцов спорта.

В клубе спортивных единоборств «Волна» прошло Первенство Санкт-Петербурга по боевому самбо, в котором принял участие и уверенно одержал победу в весовой категории 30 кг, I место занял среди юношей 2009 г.р.,  сын сотрудника отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Макагонов Матвей.

Пожелаем нашему выдающемуся спортсмену дальнейших свершений и побед!

2

3