Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Сотрудники СИЗО-6 оказали шефскую помощь дому-интернату, для детей-инвалидов

Теплоту Наших сердец почувствовали в зимнюю стужу воспитанники дома-интерната для детей-инвалидов.

      В преддверии Нового года, сотрудники-волонтеры следственного изолятора № 6, посетили воспитанников дома-интерната для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития № 1.

     Целью визита было поздравление ребят с Новым годом, обеспечение новогодними подарками, проведения развивающих занятий, мастер-класса по приготовлению новогодних блюд.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, ребятам рассказали о том, как празднуют  Новый год в России и в Европейских странах, традициях народного праздника.  По завершению встречи сотрудники пожелали ребятам здоровья, старания и огромных успехов в новом учебном году, от имени начальника следственного изолятора вручили детские игрушки ручной работы  и сладкие подарки.

      «Волонтерская деятельность, сопряженная с таким человеческим качеством, как милосердие, направлена на помощь различным категориям нуждающихся - одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, инвалидам, ветеранам войны и труда, многодетным семьям. Но наибольшее число волонтеров из числа сотрудников мы задействовали в оказании поддержки самым слабым и незащищенным - детям-сиротам и детям-инвалидам, оставшимся без попечения родителей. Такие малыши вызывают наибольшее сочувствие со стороны общества, поскольку являют собой наиболее беззащитных его представителей - не имея папы и мамы, родного дома, любящих близких, они вынужденно лишены нормального детства, а возможно, и благополучного будущего. Ведь этим детям недоступна постепенная интеграция в социум под руководством старших членов семьи. Разумеется, сиротам необходимо гораздо большее внимание общества, и сотрудники стараются, насколько это возможно, восполнить для этих деток недостаток заботы и тепла»,- подчеркнул в напутственном слове сотрудникам-волонтерам начальник учреждения Николай Пейголайнен.

После посещения дома-интерната,  общения детьми в душе появилась теплота и радость, оттого, что не все так плохо в этом мире, если дети умеют искренне радоваться малому и радовать нас, взрослых. И чему-то учить.

В  год Добровольца (волонтера), объявленного Президентом РФ, между администрацией ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и домом-интернатом для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития № 1, продлено соглашение об оказании шефской помощи в Новом 2019 году.

 

3

 

2

2

1