Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В Красном селе прошла военная реконструкция освобождения Ленинграда от блокады

Сотрудники следственного изолятора, ветераны УИС, по приглашению администрации Красносельского района, вместе с детьми, посетили военно-историческую реконструкцию освобождения Красного Села в 1944 году.

20190119_150909

Сражение показали в районе Гатчинского шоссе, на поле вблизи деревни Виллози. Целью реконструкции является сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной Войне, о героических подвигах людей, освободивших блокадный Ленинград, сохранивших жизнь и свободу своих соотечественников.

20190119_152110

Для всех ленинградцев и ныне живущих жителей блокадного Ленинграда, эта дата - 19 января памятна, так как именно в этот день прекратились немецкие обстрелы, когда советские войска захватили и уничтожили все немецкие осадные орудия, которые каждый день, в течение блокады, стреляли по городу.

GnrJZ6aQUVo

Это одно из самых массовых и зрелищных мероприятий. К нему готовились дольше, чем к состоявшейся в 44-м операции. Реконструкторы изучили архивы, подбирали технику, оружие и снаряжение, чтобы наиболее точно показать не только то -  тяжелое для нашей страны время, но и стальной характер наших соотечественников.

3

Внутри большого сражения показали несколько героических событий нашей истории. Это подвиг Тимофея Фёдорова, который ценой собственной жизни подорвал связкой гранат немецкую самоходку «Фердинанд». Подвиг рядового Типанова, который в боях под Красным Селом повторил героический поступок Александра Матросова закрыв собой вражеский ДОТ с пулеметом, спасая своих товарищей и предоставляя роте возможность идти в атаку.

pzPBS_XGoG4

Картину дополняли профессионально выполненные пиротехнические эффекты и оригинальная военная техника, авиация и амуниция. Всего в восстановленных военных действиях принимали участие более двухсот человек. После операции «Январский гром» блокада Ленинграда была полностью снята.

Мы проходим службу на исторической земле, где каждый метр отвоёван ценой человеческой жизни, жизни во имя свободы и независимости нашей Родины! Мы всегда будем помнить Ваш бессмертный подвиг!