Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В мероприятиях, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, приняли участие сотрудники СИЗО-6

Для каждого петербуржца 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады является самой важной датой. Все жители Северной столицы чтят память героев, с любовью и гордостью вспоминают героический подвиг народа, которая в годы Великой Отечественной войны мужественно отстояли город на Неве, не дала фашистам захватить в нем власть и бесчинствовать. Героями были и простые жители Ленинграда, которые, несмотря на все жесточайшие тяготы и лишения, стойко пережили это страшное время.

Основным замыслом Гитлера было полное уничтожение Ленинграда, и 8 сентября 1941 года фашистское «кольцо» войск сомкнулось вокруг Северной столицы. В течение долгих 900 дней жителям Ленинграда приходилось бороться за жизнь, сталкиваться со страшными лишениями и неописуемым горем.

IMG_4318

18 января 1943 года блокада была прорвана. С появлением небольшого коридора, связавшего Северную столицу со всей страной, люди воспрянули духом, что помогло им выстоять до конца. Огромнейшая радость пришла в родной город на Неве 27 января 1944 года, когда блокада была полностью снята. В этот великий день в небе над Ленинградом раздались залпы победного салюта.

IMG_4324

Праздник, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, начали отмечать особыми событиями в городе с 1995 года в соответствии с законом «О днях воинской славы России», причем не, только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Ежегодно 27 января по всей стране проводятся праздничные мероприятия, всех ветеранов Великой Отечественной войны торжественно благодарят за героизм и награждают. По приглашению администрации Красносельского района сотрудники учреждения, а также дети семей сотрудников приняли участие в Торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов, которая состоялась у Триумфальной Арки Победы в городе Красное село на площади Воинской славы, которая состоялась 26 января 2019 года.

IMG_4342

IMG_4314

IMG_4350