Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Огромный заряд жизненной энергии получил ветеран Великой Отечественной войны после приезда к нему сотрудников учреждения

Встреча с участником Великой Отечественной войны, ветеранами уголовно-исполнительной системы – это встреча с историей нашей Родины.  Воспоминания – это устная история войны, настоящая, не придуманная.

Не услышав этих рассказов, не узнаешь историю своей страны, города, учреждения. А ведь людей являющихся живой легендой, знающих тяготы и лишения, весь ужас войны к великому сожалению остается все меньше  и меньше. Они наше Великое наследие!

27 января 2019 года сотрудники ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с начальником учреждения Николаем Пейголайненым посетили дорогого нашему сердцу ветерана уголовно-исполнительной системы Кочетова Бориса Борисовича, блокадника, человека удивительной судьбы, живую легенду, который своими глазами видел ужасы и лишения  блокады.

20190128_151950

Со слезами радости встретил нас Борис Борисович. Казалось задушевной беседе не будет конца и края. Сотрудники слушали рассказы о суровых днях блокады, подвигах людей оборонявших город, о годах прохождения службы в уголовно-исполнительной системы, а ведь Борис Борисович стоял у истоков становления родного учреждения.

Сотрудники учреждения в честь Бориса Борисовича прочитали стихи о героическом подвиге Ленинградцев в дни блокады, вручили цветы и памятные подарки, благодарственные письма от руководства, главы Ломоносовского района Виктора Иванова. Особенно порадовал Бориса Борисовича душистый и ароматный хлеб, заботливо выпеченный осужденными отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-6.

«Наш почетный долг - помнить, чтить и не забывать героический подвиг нашего народа, его несломленную врагом волю, стремление к жизни и созиданию»,- отметил в своем поздравлении в адрес ветерана-блокадника начальник следственного изолятора Николай Пейголайнен.

Живут среди нас ветераны войны.

Под небом просторным, среди тишины.

И только ночами порой не до сна.

Ночами врывается в сердце блокада,

Синонимом страшным как слово война.

Сегодня, когда прошло уже много лет с начала войны, мы все чаще слышим слова о том, что война – это давно забытое прошлое, но слушая рассказы Бориса Борисовича, становится понятно, что для него война не забыта. Она проникла в его душу, оставив в ней неизгладимый след, повлияла на его отношение к людям. Его жизнь дает нам настоящий урок мужества. Мы, современное поколение сотрудников уголовно-исполнительной системы, чтим память о погибших в годы Великой Отечественной войны, не забываем тех, кто остался жив, трепетно относимся к их воспоминаниям.

В завершении встречи, Борис Борисович поблагодарил руководство и сотрудников следственного изолятора за заботу и поддержку старшего поколения: «Ваш приезд придал мне огромный заряд жизненной энергии! Я вновь, как и в молодые годы чувствую себя бодрым и жизнерадостным!».

Отдельной строкой ветеран поздравил всех сотрудников с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пожелал крепкого здоровья, оптимизма в нелегкой, но такой почетной службе на благо народа и Отечества.

20190128_152520