Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Ветераны, сотрудники и члены семей работников Следственного изолятора № 6 посетили спектакль «Дневники Блокады»

31 января 2019 года Санкт-Петербургская Студия «Позитив», совместно с Ассоциацией поддержки творческого развития детей и молодежи «Оперение», подарила публике спектакль «Дневники Блокады», который провели на Камерной сцене Театра на Васильевском.

В спектакле прозвучали: музыка Дмитрия Шостаковича, главы из книг Андрея Толубеева «В поисках Стржельчика», Валентины Семенцевой «Лист Фикуса», Анны Север «Блокадные годы» и страницы дневника Тани Савичевой.

20190131_162429

Студия «Позитив» основана народным артистом России Константином Хабенским и входит в состав Ассоциации «Оперение». Куратор и художественный руководитель студии-заслуженная артистка России Светлана Письмиченко лично пригласила ветеранов, сотрудников и детей на премьеру. За плечами театрального коллектива десятки фестивалей, спектаклей, победы в театральных конкурсах, участие в благотворительных акциях.

20190131_164152

До глубины  души нас тронула постановка. Светлана Викторовна не только замечательная актриса, но прекрасный режиссёр. Артисты играли вдохновенно и проникновенно, зрители несколько минут аплодировали артистам после выступления. Также для сотрудников следственного изолятора № 6 было приятно увидеть дочь сотрудника отдела режима нашего учреждения, которая в составе труппы театрального коллектива выступает на сцене.

20190131_164844

«Очень рад, что нашим дорогим ветеранам и сотрудникам, в особенности подрастающему поколению, посчастливилось побывать на этом удивительном спектакле. Огромное спасибо и низкий поклон Светлане Викторовне и ребятам за очень нужную работу по патриотическому воспитанию», - выразил слова благодарности начальник следственного изолятора Николай Пейголайнен. 

20190131_165446