Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Год театра в следственном изоляторе набирает обороты

Сотрудники учреждения посетили балет «Дон Кихот»

В Год театра сотрудники следственного изолятора № 6 «окунулись» в яркий образ балетной Испании, продемонстрированный на сцене Мариинского театра.

Основным сюжетом спектакля, и поводом для зажигательных балетных танцев, стал один эпизод из многочисленных приключений Дон Кихота и его оруженосца Санчо Панса – это история о несостоявшейся свадьбе богатого дворянина Гамаша и Китри, возлюбленной бедного юноши Базиля.

1

Изюминкой постановки является то, что ведущую роль в балетной игре отводят не хитроумному идальго, а другим персонажам. Действия же Дона Кихота и Санчо кажутся бессмысленными, но, в конечном итоге, они помогают двум влюбленным обрести счастье.

2

Темпераментный и виртуозный спектакль был поставлен на сцене Мариинки в 1902 году Александром Горским по мотивам одноименного балета Мариуса Петипа.

Пластика танцев, придуманная Горским, идеально передает эмоции и реплики персонажей, а вопросы, задаваемые постановкой, актуальны и сегодня.

- Сотрудники учреждения были очарованы атмосферой беззаботной праздничности, яркости и виртуозности игры артистов спектакля, - отметил начальник СИЗО-6 Николай Пейголайнен. - Они получили огромное удовольствия от посещения балета и зарядились позитивом для дальнейшего несения службы.

4