Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Главный христианский праздник не обошёл стороной следственный изолятор № 6

             28 апреля 2019 года все православные христиане празднуют Светлое Христово Воскресение. Пасха – главный христианский праздник, в честь воскресения Иисуса Христа. В этот день берет свое начало обычай дарить друг другу крашеные яйца. По преданию, святая Мария Магдалина, представ перед императором Тиверием, поднесла ему в дар, красное яйцо с приветствием «Христос Воскресе!»

    Не остались безучастными  великой радости празднования Пасхи содержащиеся в СИЗО-6 подозреваемые, обвиняемые и осужденные, для поздравления которых  администрация учреждения заранее позаботилась приобрести традиционные для праздника куличи и яйца. Сотрудникам и членам их семей, ветеранам учреждения в светлый день Пасхи адресно, благодаря заботе попечительского совета учреждения были вручены пасхальные подарки. Накануне празднества, подарки были освящены в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенном на территории СИЗО-6 настоятелем храма, тюремным священнослужителем Пиянзовым Артемием Игоревичем и с праздничными поздравлениями вручены тем гражданам, которым по разным жизненным обстоятельствам пришлось отмечать Светлое Христово Воскресение в стенах следственного изолятора.

          Мероприятие в честь воскресения Христа было с воодушевлением встречено лицами, содержащимися под стражей, так как многие из них причисляют себя к православным христианам и искренне  рады получить традиционные православные поздравления и подарки.

             Крашеные яйца и куличи знакомы практически всем с детства, поэтому у многих всплывают тёплые чувства к дому и семье, которые дают силы и мотивацию.

      Проведенное  мероприятие направленно на обеспечение реализации гарантированного Конституцией России права граждан на свободу вероисповедания. Глядя на просветленные лица «прихожан» хочется верить, что заложенные зернышки добра дадут свои всходы и плоды, вернут обществу милосердных, благочестивых сыновей, ведь временное  содержание под стражей – вере не помеха…

1

2

4

5