Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

22 июня 2019 года — День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня 2019 года, в городе Красное Село на площади Воинской Славы у Триумфальной Арки Победы прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов, посвящённая Дню памяти и скорби.

В мероприятии приняли участие сотрудники следственного изолятора № 6 УФСИН России по г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены их семей и ветераны УИС.

Совместно с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представителями администрации, муниципалитетов, ветеранских организаций и жители г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области личный состав следственного изолятора под руководством начальника учреждения Николая Пейголайнена возложили цветы к подножию Арки.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. В мирное летнее воскресное утро ворвалась война. Обрушила на наши города и села тонны огня и металла.

История знает тысячи войн, больших и малых. Но военный ураган Великой Отечественной был самым свирепым и разрушительным. Эта война унесла миллионы человеческих жизней, исковеркала семьи, изломала души.

22 июня 1941 года - дата никогда не изгладится из памяти. Этот день снова и снова напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших от голода и лишений.

IMG_6559 (222)

IMG_6590 (333)

IMG_6603 (11111)

На Фото: с начальникорм учреждения, родственники Героя Советского Союза Типанова Александра Фёдоровича