Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Торжественные мероприятия, посвященные Дню работника СИЗО и тюрем, прошли в СИЗО-6

В соответствии с Федеральным законом от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт - Петербургу и Ленинградской области,в преддверии «Дня работников СИЗО и тюрем, состоялось торжественное мероприятие посвященное приведению молодых сотрудников  к  Присяге. 

2

Принятие Присяги - торжественный и волнующий момент в жизни каждого сотрудника ФСИН России. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы. Присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. 

Принятие Присяги прошло в торжественной обстановке на мемориале «Братская воинская могила периода Великой Отечественной войны»,в городе Красное Село, присутствии руководства и ветеранов следственного изолятора. В братском захоронении спят вечным сном 2228 граждан  Великой России, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины,  имена которых  золотом написаны на гранитных плитах.

3

С вступительной речью к молодым сотрудникам обратился начальник следственного изолятора подполковник внутренней службы Николай Николаевич Пейголайнен. 

«Присяга-это не простые слова, написанные на бумаге и утвержденные приказом. Это клятва о воинском долге, чести и мужестве. Выражаю твердую уверенность, что Вы с честью будете выполнять поставленные перед вами задачи и внесете достойный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». 

4

Принявшие Присягу сотрудники поклялись соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, достойно переносить связанные со службой трудности. 

В завершении мероприятия с напутственными словами и пожеланиями дальнейших успехов в службе выступили Глава муниципального образования города  Красное Село Евгений Маерович Мареев и Председатель совета  ветеранов  учреждения Тамара Яковлевна Шамаева.

5

По приглашению Градоначальника  Красного Села Евгения Маеровича,в честь молодых сотрудников УИС принявших  Присягу было дано торжественное чаепитие. Не смотря на свой плотный рабочий график Евгений Мареев уделил особое внимание сотрудникам учреждения поставившим во главу жизненных интересов - служению Родине и Закону.

6