Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Посещение учреждения членами общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области.

      10 января, ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  посетили члены общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области во главе с председателем комиссии Ольгой Николаевной Елагиной и заместителем председателя комиссии Кондратенко Валерием Николаевичем.

        В ходе посещения следственного изолятора, в сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Николая Николаевича Пейголайнена, общественники произвели обход режимных корпусов учреждения и медикосанитарной части.

       Особое внимание было уделено условиям содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, обеспечения их питанием и медикаментами, осуществлен прием по личным вопросам. В ходе беседы жалоб и заявлений от  лиц, содержащихся под стражей не поступило.

       После обхода следственного изолятора было проведено совместное совещание с руководством учреждения, филиала туберкулезной больницы № 1 по вопросам оказания медицинской помощи.

     По итогам визита замечаний по условиям содержания в следственном изоляторе от членов Общественной наблюдательной комиссии не поступило. Была отмечена положительная тенденция в решении вопросов по обеспечению улучшения не только санитарно-эпидемеологических норм содержания подозреваемых обвиняемых и осужденных, но и условий быта максимально приближенных к домашним условиям. И хотя место временного содержания гражданина отличается от «домашнего очага» значительно, комфортные условия созданные администрацией учреждения позволяют повысить морально-психологическую устойчивость к  стрессовой ситуации временного пребывания под стражей.

1