Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В следственном изоляторе № 6 прошла ежегодная акция «Свеча памяти»

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» в несколько ином формате.

 В ночь с 21 на 22 июня 2020 года сотрудники следственного изолятора возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи, словами «ПОМНИМ 79», расположенного на территории учреждения.

В 79 годовщину Дня памяти и скорби, личный состав СИЗО-6 почтил память соотечественников, отдавших свои жизни ради будущего страны.

 Траурная церемония возложения цветов к памятнику Вечной памяти сотрудников УИС, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, началась с минуты молчания.

 Начальник учреждения Николай Пейголайнен подчеркнул, что долг каждого сотрудника помнить историю родной страны и уважать Отечество.

 1

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. В мирное летнее воскресное утро ворвалась война. Обрушила на наши города и села тонны огня и металла. История знает тысячи войн, больших и малых. Но военный ураган Великой Отечественной был самым свирепым и разрушительным. Эта война унесла миллионы человеческих жизней, исковеркала семьи, изломала души. Помнить сегодня, быть верными памяти погибших за свою страну – означает не только человеческую благодарность, но и огромную гражданскую ответственность.