Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

С 22 июля возобновляются длительные свидания

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача ФСИН России от 06.07.2020 № 906 в учреждениях УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 22.07.2020 отменено ограничение на предоставление длительных свиданий осужденным.

Длительные свидания будут предоставляться в соответствии с графиком, утвержденным начальником учреждения.

В целях недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, подведомственных УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при решении вопроса о предоставлении длительных свиданий родственники осужденных будут допускаться только при наличие справки об эпидемиологическом окружении по месту жительства (данная справка берется в поликлинике по месту жительства не ранее, чем за 3 дня до длительного свидания). При отсутствии данной Справки граждане на длительные свидания допускаться не будут.

При нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным необходимо в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Сотрудниками учреждений будет организован входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела и сбором информации о состоянии здоровья. Лица с повышенной температурой тела либо наличием иных признаков острого респираторного заболевания к длительным свиданиям допускаться не будут.

Кроме того, будет организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела, длительное свидание немедленно будет прекращено и осужденный будет изолирован в отдельное помещение. Также при выявлении нарушения гражданами порядка использования средств индивидуальной защиты, свидание немедленно прекращается. При ожидании предоставления длительных свиданий необходимо соблюдать расстояния социального дистанцирования.

Просим родственников осужденных отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям.