Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Попытка проноса на режимную территорию запрещенных предметов

        Гражданине заранее предупреждаются о запрете проноса запрещенных предметов на территорию следственного изолятора. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 19.12 КоАП РФ, а также согласно ст. 25 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений» сокрытие от досмотра или передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передачи им любых предметов, веществ, продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.

        Однако, в сентябре около 14 часов 30 минут находясь в помещении бюро приема передач ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сотрудниками оперативного отдела учреждения была осмотрена продуктовая передача от гражданина «Г». В ходе осмотра продуктовой передачи, а именно в полиэтиленованном пакете находился нарезной батон белого цвета, внутри которого был обнаружен и изъят мобильный телефон марки «Vartex» черного цвета.

        Из объяснения гражданина «Г» следует, что привез мобильный телефон, для того чтобы передать его своему родственнику, содержащемуся под стражей.

       За передачу или попытку передачи запрещенных предметов, изделий и веществ на режимную территорию учреждения в октябре в отношении гражданина «Г» вынесено постановление Мировым судьей о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.