Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Торжественные мероприятия, посвященные Дню работника уголовно-исполнительной системы

      12 марта 2021 года в учреждении прошло торжественное построение личного состава. Начальник учреждения подполковник внутренней службы Пейголайнен Николай Николаевич, Глава Муниципального образования Ломоносовского муниципального района Ленинградской области Виктор Михайлович Иванов, Глава Внутригородского Муниципального образования г. Санкт-Петербурга Муниципального округа Горелово Дмитрий Аркадьевич Иванов сердечно поздравили дружный и сплоченный коллектив работников и ветеранов следственного изолятора с профессиональным праздником, пожелав крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, успехов в служебной деятельности на благо России!

1

День работника УИС - профессиональный праздник всех работников, ветеранов следственных изоляторов и тюрем в Российской Федерации. Эта дата отмечается в России ежегодно 12 марта. Прохождение службы в уголовно-исполнительной системе объективно сопряжено с деятельностью в режиме большого нервно-психологического напряжения и самоотдачи, а также риска потери здоровья и жизни. Сотрудники учреждения выполняют задачи связанные с надежной изоляцией от законопослушного общества подозреваемых, обвиняемых и осужденных граждан.

2

Не случайно в следственном изоляторе № 6 проходят службу люди, к профессиональной деятельности которых предъявляются повышенные требования к личностным и деловым характеристикам сотрудника уголовно-исполнительной системы. В первую очередь к наличию у них эмоциональной устойчивости, глубокого понимания гражданского смысла и социальной значимости своей деятельности, прочной нравственности, обладающими высокой культурой поведения и чувством глубокой ответственности за конечный результат своей работы - вернуть обществу гражданина, вставшего на путь исправления, полезного обществу, и как конечная цель напряженного и упорной труда - сведение на нет повторное становление гражданина на путь нарушения закона.

3

Вот и сегодня, в свой профессиональный праздник, сотрудники следственного изолятора в силу специфики службы и особой ответственности перед государством встречают на своем боевом посту.

4