Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Торжественные мероприятия, посвященные Дню работника воспитательной службы уголовно-исполнительной системы

15 июня 2021 года в учреждении прошло торжественное построение личного состава. Начальник учреждения подполковник внутренней службы Пейголайнен Николай Николаевич, сердечно поздравил дружный и сплоченный коллектив работников с профессиональным праздником, пожелав крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, успехов в служебной деятельности.

(1)

14 июня 1957 года приказом Министра внутренних дел Союза ССР № 0375 «О состоянии и мерах улучшения трудового использования, размещения и режима содержания заключенных в исправительно-трудовых учреждениях»  было утверждено Временное положение  о правах и обязанностях начальника отряда подразделения, ставшее нормативной основой функционирования воспитательной службы в местах лишения свободы.

2

На воспитательную службу уголовно-исполнительной системы возложены функции по реализации и совершенствованию исправительного процесса среди осужденных, защите их прав, свобод и законных интересов, а также успешной интеграции в общество после освобождения.

Вот и сегодня, в свой профессиональный праздник, сотрудники следственного изолятора в силу специфики службы и особой ответственности перед государством встречают на своем боевом посту.