Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В СИЗО-6 состоялось интеллектуальное соревнование «Своя игра: Солнце русской поэзии», посвящённое 222-летию А. С. Пушкина

15 июня 2021 года в СИЗО-6 для осужденных отряда хозяйственного обслуживания состоялось интеллектуальное соревнование «Своя игра: Солнце русской поэзии», посвящённое 222-летию А. С. Пушкина. Игра состояла из трёх основных раундов и одного финального. В каждом раунде было задано 16 вопросов, касающихся жизни и творчества великого русского поэта.

1

Участников поджидали непростые вопросы. Например: в комнате под каким номером жил в лицее Пушкин? Сколько сказок написал поэт? Где находится его могила?

Предлагалось так же вспомнить названия стихов Александра Сергеевича по первым или последним строчкам, назвать оперы, поставленные по произведениям классика, угадать лицеистов по их прозвищам, узнать повести по эпиграфу.

2

Все участники включались в процесс игры, тянули руки, с готовностью отвечали на вопросы. Не всегда правильно, но ведь цель игры не только верно ответить, но и получить новые знания! Этому формат «Своей игры» очень способствует: формулировка вопроса составлена в виде описания факта, а после оглашения ответа ведущий обязательно делится с игроками дополнительными комментариями. Таким образом, «Своя игра» - это и лекция, и дискуссия, и соревнование.