Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В СИЗО №6 проведена викторина для отряда хозяйственного обслуживания

     27 мая отмечается Общероссийский день библиотек. В преддверии этой даты 14 мая для отряда хозяйственного обслуживания СИЗО №6 была проведена викторина. Вопросы касались библиотечных терминов, знаменитых книг, писателей и библиотекарей.

     Всего было задано около 50 вопросов по 16 категориям. Например, «Вопросы от библиотекарей», «Необычные книги», «Знаменитые библиотекари», «Библиотеки в фильмах» и другие. На большую часть вопросов участники ответили, на остальные обязательно были версии. Вспомнили цитаты из произведений «Собачье сердце», «Каштанка», «Старик и море», «Трое в лодке, не считая собаки», «Преступление и наказание». Узнали, что книги можно не только читать, а ещё выращивать из них деревья или фильтровать через них воду. Выяснили, что в разные годы библиотекарями были Гёте, Казанова, Иван Андреевич Крылов. Обсудили известную кинотрилогию «Библиотекарь» и вспомнили знаменитую фразу Труса из «Операции «Ы» - да-да, ту самую, в три часа ночи!

      Финальный вопрос касался библиотечной задолженности. Участникам были предложены три совершенно разные по содержанию и датам издания книги, нужно было ответить, что же у этих книг общего? А объединяет их срок нахождения у читателя. Одна из них не могла вернуться на библиотечную полку 40 лет, другая – 100 лет, но рекордсменом по отсутствию «дома» оказалась книга «Насекомоядные растения» Чарльза Дарвина. Её взяли в библиотеке в 1889 году, а вернули только в 2011 – через 122 года!

     Вот таким интересным и познавательным получилось наше интеллектуальное соревнование. Поздравляем победителя – Н. Остальных участников благодарим за активность и увлечённость!

1

3