Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

Открытие фонтанов в Петергофе

 

         21 мая 2022 года благодаря попечительскому совету учреждения сотрудники, члены их семей и ветераны учреждения посетили весенний праздник открытия фонтанов в Петергофе "Виват, Ассамблея!"
     В 2022 году исполняется 350 лет со дня рождения Петра Великого. Весенний праздник фонтанов – 2022 в Нижнем парке на Большом каскаде ГМЗ "Петергоф" был посвящён этому событию. Театрализованное представление позволило взглянуть на свершения первого русского императора, понять их значение для современности, а также показало ассамблеи, которые так любил Петр I. На Большом каскаде развернулось театрализованное шоу, в котором приняло участие более 300 человек.
     Водоподводящая система Петергофа была создана искусственно для питания фонтанов и города Петродворца водой в начале XVIII столетия. Почти год ежедневно тысячи солдат работали над сооружением фонтанного водовода. 8 августа 1721 Петр Великий собственноручно, заступом, открыл течение воды по каналу: к следующему утру вода дошла до Петергофа и были пущены все фонтаны и каскад. С 1721 года по сегодняшний день она безотказно служит для питания знаменитых фонтанов Петергофа.     
    Водопродводящую систему образуют 40 водных элементов: 18 прудов, 12 каналов, 10 ручьев и рек. Помимо 150 фонтанов Петергофа это 140 гидротехнических сооружений (мостов, дамб, шлюзов), а также сам "путь воды" длиной 27,4 километра. 
     В пруд у восточного вольера высадили первых обитателей - водоплавающих птиц: это лебеди-шипуны, канадские казарки и белолобые гуси.
     Посетить "Русский Версаль", созданный Петром I с привлечением французских и итальянских архитекторов, прогуляться по парковой части и насладиться исторической атмосферой – ежегодная традиция многих россиян.

 

1

2