Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

По приглашению директора Ленинградского зоопарка, сотрудники СИЗО-6 вместе со своими детьми посетили экскурсию по миру животных

   Ленинградский зоопарк – уникальный дом живой природы для 900 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли в самом сердце Санкт-Петербурга. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!
   Благодаря тесному сотрудничеству руководства Ленинградского зоопарка и ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники следственного изолятора со своими детьми смогли бесплатно посетить знаменитый зоопарк. Гостеприимные работники зоопарка развеяли невероятные сказочные мифы о животных и рассказали занимательную информацию о лесных жителях. Так, например, всеми любимый ежик не питается грибами и яблоками, как мы все думали, этот хищный зверек не против полакомиться мышкой, вылезшей зимой из своей теплой норы. А ночная хищница - сова ничуть не хуже видит днем, даже лучше самих людей. Также  детей и взрослых обрадовали, что далеко не все змеи ядовитые, но укусы этих хладнокровных доставят неприятность любому человеку.
  Дети почувствовали себя юными поварами и лично приготовили угощения для большого количества обезьян и даже лемуров. Сотрудники СИЗО-6 также с радостью присоединились к оформлению  вкусных подарков для зверьков. Несмотря на суровую зиму в Санкт-Петербурге, юные посетители не почувствовали холода, ведь общались они с животными только в теплых помещениях.
   Сотрудники зоопарка очень чутко отнеслись к гостям и у всех без исключения появилось желание еще не один раз посетить маленькую страну животных.

 

7B6D6929-3502-4111-9136-D70A509DC0D83872AC01-ACBF-4946-A632-B71EC49D462F 3AD6167E-CEFD-4596-AA93-9FBEBB705F1A