Следственный изолятор № 6
Следственный изолятор № 6

В ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отряде хозяйственного обслуживания состоялся родительский день

      Основанный на принципе гуманизма и социальной адаптации, изложенных в Федеральном законе от 06 февраля 2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» в отряде хозяйственного обслуживания прошел Родительский день. Осужденных посетили их родители и близкие родственники. В актовом зале в присутствии сотрудников воспитательного отдела родственники общались с осужденными в теплой атмосфере семейного чаепития. Большинство осужденных готовясь к освобождению принимают активное участие в воспитательных, культурно-массовых и иных мероприятиях отряде хозяйственного обслуживания.

      Важным результатом родительского дня стало понимание того, что всех осужденных к кому приехали родные, ждут дома, у них будет постоянное место жительства и спокойная семейная обстановка дома. Это является важным фактором успешного процесса восстановления социальных и семейных связей, являющихся одной из главных целей программы пробации.

     С другой стороны, родственники могли сами убедиться в эффективности работы воспитательного отдела по реабилитации и подготовке  к освобождению осужденного члена их семьи. Уверенность родных,  что к ним вернется совершенно иной человек, переосмысливший свою жизнь, свои поступки, и изменивший вектор своего поведения IMG_0123 IMG_0124 и мировоззрения. Именно это все выражает уверенность в успехе процесса перевоспитания и программы пробации, уверенности, что данный осужденный после освобождения больше никогда не нарушит законов Российской Федерации и станет достойным членом нашего общества.